Bonne Année!

Blog de atsuku :Les Saveurs d'Algérie Par Atsuku, Bonne Année!

Hello mes Amis!

Je suis très heureuse,d'être encore parmi vous aujoud'hui pour vous présenter mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année, en éspèrant, qu'elle soit plus joyeus et plus lumineuse pour tout le monde!

mardi 01 janvier 2013 16:37


VOUS ME MANQUER TANT !!!!

Blog de atsuku :Les Saveurs d'Algérie Par Atsuku, VOUS ME MANQUER TANT !!!!

Coucou mes Amis!!!{#}

Comment allez vous???

vous me manquer beaucoup, je ne viens plus, par manque de temps et peut être par manque de motivation,,{#}

J'ai pleins de recettes à mettre en ligne, mais il me faut un peu plus de motivatin et de niaque pour les publier !

Par la même occasion , je vous souhaite Une Très Bonne Année 2012, en retard peut être, mais mieux vaut tard que jamais, n'est ca pas !!{#}

Je reviens très bientôt, c'est promis!!

Je Vous Adore!!{#}

samedi 11 février 2012 22:28 , dans le coin de Atsuku


Bourek aux épinards

Blog de atsuku :Les Saveurs d'Algérie Par Atsuku, Bourek aux épinards

Hello mes chers amis!!{#}

A la demande de Gigi , je met la recette de ces délicieux Bourek , en espérant que ça vous plaira {#}

1- Pour la pâte, il vous faudra une pâte brisée ou bien une pâte feuilletée , selon votee gout.

2- Pour la farce:

- Dans une poêle , faite venir environ 300 g d'épinard , les feuilles et les queues , dans 2 c à s d'huile d'olive, avec 1 tête d'ail égrasée , salez, poivrez, puis ajoutez le piment fort en poudre , puis laissez mijoter sur feu doux, jusqu'à parfaite cuisson es épinards!

- Une fois cuit , égoutez!

- Etalez votre pâte , puis faites en un cercle de la taille que vous voulez obtenir, puis mettez la farce dedans, refermez en demis lune, puis badigeonez de jaune d'oeuf!

- Enfournez à four moyen,

- Servir chaud!

samedi 13 août 2011 15:03 , dans pizzas & salés


Barquettes de Pomme de terre farcis

Blog de atsuku :Les Saveurs d'Algérie Par Atsuku, Barquettes de Pomme de terre farcis

Bonsoir mes amis,{#}

Je suis enfin de retour après un long moment d'absence!{#}

Préparation:

- Lavez, épluchée et coupez en 2 les pommes de terre verticalement, puis vider l'intérieur, de façon à en faire des barquettes;

- Faites frire vos pommes de terre , comme des frites!, à mi-cuisson, égouttez et réservez.

- Faites revenir environ 100g de viande hachée, dans 2 c à s d'huile, puis ajoutez1 petit poivron vert coupé en petits dés, les oignons et le persil plat tous finement coupés, ajoutez les épices, le cumin, sel, poivre noir, et laissez cuire le tout.

- à côté, faites bouillir le reste de pomme de terre ( ceux que vous avez vider), puis les écraser et les ajouter à la viande.

- farcir les pomme de terre de viande puis les disposer sur un plat allant au four.

- Préparez votre sauce, en mixant 1 tomate de taille moyenne, du persil plat, le jus d'1/2 citron, 2 verre d'eau, sel, poivre.

-Versez votre sauce sur les pomme de terre, en tachant de ne pas mouiller la viande.

- Faites cuire au four à 180° pdt 30 min environ!

   Recette de Manal El Alem.

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vendredi 12 août 2011 19:13 , dans Tajines & Plats Traditionnels Algérien


Confiture de Fraises

Blog de atsuku :Les Saveurs d'Algérie Par Atsuku, Confiture de Fraises

Voici une excellente recette de confiture de fraise! magnifique couleur en plus!!!

Ingrédients:

800 g de sucre

1 kg de fraises

le jus d'1/2 citron

Préparation;

- Dans un saladier, mettez les fraises en entier, ne pas les couper, avec le sucre et le jus de citron, puis laisser macérer toute la nuit!

- Le lendemain, les fraises auront rendues tout leur jus, verser le mélange dans une casserole, puis laissez cuire environ 3/4 heure ou plus!

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samedi 09 juillet 2011 01:21 , dans confitures


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