Bourek aux épinards

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Hello mes chers amis!!{#}

A la demande de Gigi , je met la recette de ces délicieux Bourek , en espérant que ça vous plaira {#}

1- Pour la pâte, il vous faudra une pâte brisée ou bien une pâte feuilletée , selon votee gout.

2- Pour la farce:

- Dans une poêle , faite venir environ 300 g d'épinard , les feuilles et les queues , dans 2 c à s d'huile d'olive, avec 1 tête d'ail égrasée , salez, poivrez, puis ajoutez le piment fort en poudre , puis laissez mijoter sur feu doux, jusqu'à parfaite cuisson es épinards!

- Une fois cuit , égoutez!

- Etalez votre pâte , puis faites en un cercle de la taille que vous voulez obtenir, puis mettez la farce dedans, refermez en demis lune, puis badigeonez de jaune d'oeuf!

- Enfournez à four moyen,

- Servir chaud!

samedi 13 août 2011 15:03 , dans pizzas & salés


Barquettes de Pomme de terre farcis

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Bonsoir mes amis,{#}

Je suis enfin de retour après un long moment d'absence!{#}

Préparation:

- Lavez, épluchée et coupez en 2 les pommes de terre verticalement, puis vider l'intérieur, de façon à en faire des barquettes;

- Faites frire vos pommes de terre , comme des frites!, à mi-cuisson, égouttez et réservez.

- Faites revenir environ 100g de viande hachée, dans 2 c à s d'huile, puis ajoutez1 petit poivron vert coupé en petits dés, les oignons et le persil plat tous finement coupés, ajoutez les épices, le cumin, sel, poivre noir, et laissez cuire le tout.

- à côté, faites bouillir le reste de pomme de terre ( ceux que vous avez vider), puis les écraser et les ajouter à la viande.

- farcir les pomme de terre de viande puis les disposer sur un plat allant au four.

- Préparez votre sauce, en mixant 1 tomate de taille moyenne, du persil plat, le jus d'1/2 citron, 2 verre d'eau, sel, poivre.

-Versez votre sauce sur les pomme de terre, en tachant de ne pas mouiller la viande.

- Faites cuire au four à 180° pdt 30 min environ!

   Recette de Manal El Alem.

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vendredi 12 août 2011 19:13 , dans Tajines & Plats Traditionnels Algérien


Confiture de Fraises

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Voici une excellente recette de confiture de fraise! magnifique couleur en plus!!!

Ingrédients:

800 g de sucre

1 kg de fraises

le jus d'1/2 citron

Préparation;

- Dans un saladier, mettez les fraises en entier, ne pas les couper, avec le sucre et le jus de citron, puis laisser macérer toute la nuit!

- Le lendemain, les fraises auront rendues tout leur jus, verser le mélange dans une casserole, puis laissez cuire environ 3/4 heure ou plus!

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samedi 09 juillet 2011 01:21 , dans confitures


petites brioches au lait et au raisin sec

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Bonsoir mes amis!!!{#}

Je suis enfin de retour après plusieurs jours d'absence!!

Je reviens avec de bon petites brioches, j'ai fais cette recette pour la première fois, et c'est une réussite totale!!! comme je les aime!


Ingrédients!

1 verre de lait

1 oeuf entier

500 g de farine

sel, vanille

2 c à c de levure instantanée ( de boulanger)

2 c à c d'eau de fleur d'oranger

80 g de sucre ou plus

50 g de beurre fondu

une poignée de raisin sec

Préparation:

 - Dans le robot, mettez le lait, l'oeuf, le sucre, la vanille , le sel, la levure l'eau de fleur d'oranger, et la farine, laisser pétrir,

- Ajoutez les raisin sec, et le beurre en dernier.

-Laisser reposer 1/2 heure, puis formez des petites boules, et laissez reposer encore 1/2 heure, badigeonner de jaune d'oeuf, et saupoudrez un peu de sucre dessus, puis enfournez , jusqu'à ce que les petites brioches prennent une couleur dorée!

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jeudi 02 juin 2011 19:00 , dans gâteaux


Gaufres (Recette Lotus)

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Bonsoir!

Voilà enfin mes premières gaufres, réalisées avec amour, la recette est de notre amie Lotus, merci à toi!

Ingrédients: Pour 15 gaufres

200 g de farine

100 g de sucre

60 g de beurre fondu

1 sachet de levure chimique

350 ml de lait

sel, vanille,

3 oeufs

Passer le tout au mixer!


mardi 26 avril 2011 22:55 , dans J'ai testée vos recettes


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